Ветер перемен, «Мир новосела» № 41 2010

Современный дом №8, 2014 Москва Журнал Загородная недвижимость №62 2014 Высокий декор, Мой любимый дом, май 2014 Салон, апрель 2013 TREND-ZONE К13 Дом и Интерьер №2 2013 Перепланировка квартир 300 лучших, спецвыпуск 2013 Дом и Интерьер №10 2012 Дом & Интерьер, октябрь 2012 Идеальный дом, июнь, 2012 Лучшие интерьеры, май 2012, №107 Лучшие интерьеры, февраль 2012, №104 Перепланировка квартир 300 лучших, спецвыпуск 2012 DOMUS-Design 9'2011 Керамика № 2 2011 Кухня и ванная 1'2011 Дорога в Дивный сад. «МажoрДом» Минск Мелодии декора. 300 лучших интерьеров С чего начать дизайн интерьера? Мебель года — 300 лучших №4 2010 YOU Professional АСС Перепланировка квартир №3 Перепланировка квартир, 300 лучших интерьеров (Спецвыпуск 2010) Line energy. «Перепланировка квартир» 300 лучших интерьеров 2010 Welness-room. «Перепланировка квартир», 300 лучших интерьеров Кухня и ванная 1'2010
Ветер перемен, «Мир новосела» № 41 2010
Пространство жизни современного человека. «Promaison» 4'09 Праздник, который всегда с тобой! «Перепланировка квартир» 3’09 Dolce Vita. «Кухня и ванная» 2'09 Dolce Vita. АСС «Перепланировка квартир», выпуск «300 лучших интерьеров» 2009 Перепланировке быть! «Перепланировка квартир» 1'09 Dolce Vita. «Кухня и ванная» 1'09 Сюита для Кармен. «Перепланировка квартир» 2’08 Создаем пространство дома. Магическое искусство интерьера. УСК 2'08 Ода традиции. «Перепланировка квартир» 1’08
Загрузить статью в формате PDF (1,54 Мб)

Человеку свойственно стремление к идеалу, к тому самому недостижимому совершенству, к высшей цели. Казалось бы, прошло не так немного времени, как вы закончили ремонт в своей квартире, создав интерьер своей мечты, а душа уже требует перемен. Побуждением к внесению изменений могут быть и другие мотивы. Нечто подобное произошло и с владельцами трехуровневой квартиры, о которой пойдет речь дальше: подросли дети, возникла необходимость в обновлении мебели и техники, появились новые идеи…




Слияние различных стилей и культур стало определяющим моментом в создании дизайна нового интерьера. Объединить концептуально и стилистически помещения, увязать разные по характеру и стилю предметы интерьера, мебель, текстиль и элементы отделки оказалось не так просто. Сложности добавляло и то, что ремонт велся в периоды летних отпусков. Была изменена привычная схема работ и найдены нестандартные решения, чтобы минимизировать неудобства для жильцов квартиры.




Пластичные формы, обилие текстиля, мягкость и удобство мебели, множество декоративных элементов — сувениры и предметы искусства, напоминающие о странствиях по Востоку и Средиземноморью, — стали основополагающими в новом интерьере. Без изменений оставили конструкцию стен и потолков, а также эксклюзивные витражи, зеркальное панно в прихожей, мраморный камин и лестницы. В то же время были учтены индивидуальные пожелания членов семьи по стилевым решениям каждого помещения.




Верхний уровень квартиры состоит из SPA-зоны, кабинета, спальни и хозяйственных помещений, на среднем размещены прихожая, гостиная, кухня-столовая и гостевой санузел, нижний отдан приватной зоне со спальнями и санузлами.

В гостиной изысканное сочетание бежевых тонов натурального шелка, поддержанное легким бризом стен-«драпировок», контрастирует с эффектно состаренной фактурой дерева роскошных амфорног мебели итальянского бренда EGO.

На среднем уровне полностью изменили столовую, взяв за основу стиль шале. Импозантная итальянская кухня, воплощение домашних традиций и комфорта, по праву стала сердцем дома. Нарядная отделка медью с чеканкой ручной работы подчеркнула красоту благородной патины текстурных фасадов из дерева.

На нижнем уровне обрели новый облик три спальни и молодежный санузел, для которого была выбрана коллекция Cuban black от Bardelli с авторскими панно Ruben Toledo. Изысканную спальню в теплых тонах украсила романтичная мебель ручной работы итальянских мастеров бренда Savio Firmino.




Комнаты сына и дочери выдержаны в голубых тонах, правда, стилевое решение в них абсолютно разное: хай-тек и английский стиль идеально соответствуют мировозрениям хозяев этих комнат.

На верхнем уровне были обустроены гардероб, гостевая комната и хозяйственные помещения, в санузле добавлена душевая кабина. Специально для бочки Фураке спроектирована купальная зона. Стены и пол украсила стеклянная мозаика, состоящая из 6 вариаций микса и включающая 12 цветов смальты, которая была подобрана в одной гамме с существующей «венецианкой».

Достойное место в обновленной квартире заняли раритетные предметы и картины из семейной коллекции. Интерьер получился скорее эклектичным, как неизбежное следствие диалога различных культур и предметов искусств различных эпох. Философия свободного перемещения в историческом времени и отказ от строгих канонов в стилистике сделали интерьер модным и актуальным, комфортным и красивым.