Идеальный дом, июнь, 2012

Современный дом №8, 2014 Москва Журнал Загородная недвижимость №62 2014 Высокий декор, Мой любимый дом, май 2014 Салон, апрель 2013 TREND-ZONE К13 Дом и Интерьер №2 2013 Перепланировка квартир 300 лучших, спецвыпуск 2013 Дом и Интерьер №10 2012 Дом & Интерьер, октябрь 2012
Идеальный дом, июнь, 2012
Лучшие интерьеры, май 2012, №107 Лучшие интерьеры, февраль 2012, №104 Перепланировка квартир 300 лучших, спецвыпуск 2012 DOMUS-Design 9'2011 Керамика № 2 2011 Кухня и ванная 1'2011 Дорога в Дивный сад. «МажoрДом» Минск Мелодии декора. 300 лучших интерьеров С чего начать дизайн интерьера? Мебель года — 300 лучших №4 2010 YOU Professional АСС Перепланировка квартир №3 Перепланировка квартир, 300 лучших интерьеров (Спецвыпуск 2010) Line energy. «Перепланировка квартир» 300 лучших интерьеров 2010 Welness-room. «Перепланировка квартир», 300 лучших интерьеров Кухня и ванная 1'2010 Ветер перемен, «Мир новосела» № 41 2010 Пространство жизни современного человека. «Promaison» 4'09 Праздник, который всегда с тобой! «Перепланировка квартир» 3’09 Dolce Vita. «Кухня и ванная» 2'09 Dolce Vita. АСС «Перепланировка квартир», выпуск «300 лучших интерьеров» 2009 Перепланировке быть! «Перепланировка квартир» 1'09 Dolce Vita. «Кухня и ванная» 1'09 Сюита для Кармен. «Перепланировка квартир» 2’08 Создаем пространство дома. Магическое искусство интерьера. УСК 2'08 Ода традиции. «Перепланировка квартир» 1’08
Загрузить статью «Интерьер от кутюр» в формате PDF (2,26 Мб)

Вторую конкурсную работу представляют дизайнер авторской мастерской VIP-интерьеров S-Studio Надежда Самохина и архитектор Елена Диденко. Это просторная четырехкомнатная квартира общей площадью 160 м?. Вот что говорит о проекте сама Надежда: «Интерьер выполнен в выразительном и эклектичном ар-деко, так называемом «стиле звезд». Впитавший в себя роскошь Востока и рациональность Европы, стиль по праву стал в авангарде передовых модных тенденций. В основе дизайнерского решения - строгая чистота и графичность линий, геометрия древних орнаментов, применение законов классической композиции. Использование ценных отделочных материалов и изысканных элементов декора не только не утратило актуальность, но и стало той изюминкой, которая привнесла в интерьер нотку эксклюзивности и особого шика. Характерная для ар-деко насыщенная цветовая гамма создала атмосферу уюта и праздника».

Отправная черта, с которой, собственно, все и начинается, важна для любого творческого процесса (работа дизайнера не является исключением). В случае с этой квартирой исходной точкой стала американская мебель Lam Lee, стилизованная под ар-деко. Именно она задала общую концепцию оформления жилища. Потрясающий, великолепный, бесподобный — подобные эпитеты лишь частично отражают глубину и многогранность ар-деко. Естественно, интерьер в этом стиле должен быть выполнен на высочайшем уровне. Можно с уверенностью сказать, что внутреннее убранство квартиры полностью соответствует данному требованию.

В отделке использованы дорогие роскошные материалы: ценные сорта древесины, натуральная кожа, элитные обои, фактурная плитка, стекло, металл, белое сусальное золото. Здесь представлены уникальные коллекционные вещи: антикварные вазы, фарфоровые статуэтки, картины. Но обо всем по порядку. В оформлении холла доминирует один из самых любимых цветов ар-деко — золотой. Истинным украшением помещения стала вышеупомянутая мебель бренда Lam Lee консольный столик, зеркало в овальной оправе, светильники.

Модели от этого производителя выпускаются маленькими сериями и со временем становятся настоящим раритетом. Кухня Аbsolute Сlassic Baccarat от итальянской фабрики Scavolini — олицетворение безукоризненного вкуса и непревзойденного мастерства ее создателей. Являясь проектом архитектора Джанни Парески, она отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к мебели премиум-класса.

Кухню характеризуют сложные архитектурные формы, блестящая лакировка створок, а также такие престижные детали, как ручки из метакрилата и латуни, фацетное стекло. Все эти элементы подчеркивают эксклюзивность и элегантность интерьера в стиле ар-деко. Примечательна рабочая зона, выложенная шоколадно-кремовой плиткой размером 5х5 см. Рисунок мозаики разрабатывался дизайнером и выполнен итальянским производителем специально под дизайн-проект этой кухни.

Фасады выполнены из дерева, столешница из высокопрочного искусственного камня на основе кварцита (Caesar Stone). В модульную секцию встроены выдвижные колонны (карго). Это очень удобное приспособление для хранения кухонной утвари (в частности высоких габаритных предметов), которое, ко всему прочему, позволяет использовать пространство более рационально. Пол облицован коричневой плиткой «под текстиль». Неподражаемая фактура плитки дарит приятные тактильные ощущения.

Стены обклеены великолепными английскими обоями Lincrusta. За счет уникальных декоративных характеристик, высоких показателей прочности и износостойкости этот отделочный материал до сих пор не имеет аналогов в мире. Раздвижные двери, отделяющие кухню от гостиной-столовой, декорированы витражами от компании «Мак-Сав», считающейся лучшей мастерской по изготовлению художественных витражей в Украине.

Для обустройства гостиной были выбраны итальянский мебельный гарнитур Grignani от компании ReDeco и мягкие кожаные диваны Longhi. Овальную форму обеденного стола повторяет орнамент на столешнице (кстати, овал — характерный мотив для искусства ар-деко). В процессе производства витрины и буфета (которые также декорированы геометрическим узором) использовалась технология золочения белым сусальным золотом и интарсия. На пол настелен паркет, изготовленный по индивидуальному дизайну, на стенах — обои с натуральной вышивкой.

Одна из стен акцентирована стеклянными горизонтальными нишами, предназначенными для хранения изумительных фарфоровых статуэток от всемирно известного испанского бренда Lladr?. Изделия выпускаются очень маленьким тиражом и практически сразу после реализации становятся редкостью. Приватная зона представлена спальней, гостевой и рабочим кабинетом. В дизайне спальни преобладают присущие ар-деко строгие геометрические линии.

Кровать Ondaquara, Galimberti Nino (Италия) изготовлена из американского ореха. Высокое изголовье украшено декоративной резьбой и вставками из эбенового дерева, которое относится к самым ценным древесным породам. Прикроватные тумбы в форме куба удачно рифмуются с правильными силуэтами кровати. Шкаф изготовлен фабрикой Galimberti Nino на заказ. Обычно эта компания не практикует производство мебели под индивидуальные проекты, но для данной квартиры итальянские мастера сделали исключение.

На пол настелен паркет из карельской березы. С помощью «голландского» способа укладки (сочетание досок разных размеров) образовался оригинальный рисунок из переплетенных квадратов и прямоугольников, поддерживающих общую геометрию комнаты. Для текстильного оформления использовались обои и ткани из натурального шелка. Внутреннее убранство кабинета, который также выдержан в классических традициях ардеко, производит впечатление обобщенности и гармоничного сочетания отдельных предметов интерьера.

Это союз изысканных тканей, дерева, металла, стекла, экзотических материалов (письменный стол декорирован вставками из кожи ящерицы). Мебельный гарнитур Galimberti Nino, изготовленный из ценных пород древесины, имеет респектабельный внешний вид и отличается практичностью. Так, шкаф, в котором есть выставочные и закрытые полки, одновременно выполняет функцию витрины и библиотеки. Обстановка кабинета говорит о высоком социальном статусе и тонком вкусе его хозяина. Интерьер выглядит солидно, элегантно и в то же время уютно.

В колористическом оформлении жилой зоны доминируют темные насыщенные тона, удачно «разбавленные» светлыми акцентами: белый декор в гостевой, бежевый пол в спальне и т.д. Выбор цветовой гаммы был прежде всего обусловлен пожеланием заказчиков. Кроме того, учитывалось месторасположение комнат. Поскольку они выходят на южную сторону, оптимальным вариантом было использование насыщенной палитры. «При подборе цвета следует обращать внимание на законы колористики, «географию» помещений и другие факторы, — советует дизайнер Надежда Самохина. — Но это не главное.

В первую очередь вы должны отталкиваться от собственного восприятия. Если вам комфортно в тех или иных цветах, будь то безумно яркие краски или, наоборот, спокой- ные приглушенные тона, значит они являются для вас идеальными». Ванная в современном стиле, выдержанная в трех основных цветах (белый, антрацитовый, серебряный), выглядит подчеркнуто графично. Помещение укомплектовано высококачест- венной сантехникой от именитых европейских производителей: Keuco, Huppe, Villeroy&Boch, Hoesch (все – Германия), Jacob Delafon (Франция), Geberit (Швейцария). Для отделки пола и стен была выбрана керамическая плитка Cupido от итальянской фабрики Fap.

Из предметов декора также примечательны зеркало с оригиналь- ной подсветкой, керамическое декоративное панно с геометрической абстракцией, витраж. Надежде Самохиной и Елене Диденко полностью удалось воплотить то, что было задумано в дизайн-проекте. Сделав ставку на роскошь и эксклюзивность, они также позаботились об обустройстве комфортного жизненного пространства. Торжественная многогранность ар-деко в конечном итоге стала продуктом союза эстетики натуральных материалов и иерархии современных технологий. Несмотря на то что в оформлении присутствуют черты других стилей, это не нарушило цельность образа интерьера. Наоборот, все элементы безупречно сочетаются между собой и создают единый ансамбль.

Кристина Гавриленко
Яндекс.Метрика