Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Детская комната для мальчика Классический стиль Дизайн гардеробной Интерьер и фото в современном дизайне. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур Дизайн интерьера домашнего кабинета Перепланировка квартиры Кухонная комната в классическом стиле. Дизайн и интерьер. Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах
Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото
Дизайн интерьера бильярдной комнаты Дизайн интерьера гостиной комнаты в классическом стиле Дизайн интерьера квартиры Детская комната для девочки-подростка или дизайн интерьера девичьей Дизайн детской комнаты Дизайн интерьера дома. Концепция и реализация Дизайн гостиной Дизайн спальни Дизайн интерьера кухни Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера Картина в дизайне интерьера. Как выбрать багет Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера Классический стиль в дизайне интерьера Дизайн интерьера большой ванной комнаты Как облегчить задачу с контролем качества ремонта квартиры
Ни в одном жилом доме или квартире, большие они по площади или не очень, не обойтись без ванной комнаты. Это помещение, которое служит не только местом для проведения ежедневных утренних и вечерних водных и гигиенических процедур, но и местом отдыха, восстановления сил и релаксации. Вечером так приятно уединившись, понежиться в ароматной пенной горячей или теплой ванне, полностью расслабиться, очиститься не только телом, но и душой, сбросить с себя всю накопившуюся за день физическую и энергетическую усталость и напряженность, помечтать под легкую музыку, получить максимум позитивных эмоций, наслаждаясь уютом, комфортом и красотой интерьера ванной. Утром же, умываясь и принимая приятный освежающий душ, эта комната поможет быстрее пробудиться ото сна, подарит мощный заряд бодрости, энергии и свежести на весь текущий день.

Санузлы, выполненные нашей мастерской


Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты необходимо продумать грамотно и тщательно, до мелочей. Это должно быть оригинальное, красивое и функциональное помещение, отвечающее самым современным тенденциям моды и установленным гигиеническим нормам. Стиль и цветовая гамма оформления помещения должны соответствовать индивидуальным потребностям, образу жизни и эстетическому вкусу владельцев жилья, а также количественному, качественному и возрастному составу обитателей дома.

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Не стоит забывать, что в этой комнате наиболее часты перепады температуры. Здесь также самый высокий уровень влажности. Поэтому материалы для оформления стен, потолка и пола, мебель подбираются влагоустойчивые, неприхотливые в уходе и долговечные.

Для облицовки потолка оптимально использовать плитку, пластик, натяжной потолок или влагостойкий гипсокартон.

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Идеальные материалы для отделки ванны — это керамическая плитка, керамогранит, натуральный камень (оникс, мрамор, гранит), мозаика, композиты, участками — дерево (лиственница, тик). Прекрасно будут смотреться прозрачные полимеры, под которые насыпаются песок или цветной грунт, камешки, что создает имитацию соответственно песчаного берега или морского дна. При производстве помимо специальной обработки по повышенной влагоустойчивости, на материалы для пола в ванной комнате наносится специальное антискользящее покрытие.

В современных домах ванные комнаты строятся так, что они имеют одно или несколько окон, благодаря которым в дневное время суток данная комната наполняется естественным дневным светом. Через окна также приятно любоваться природой, отдыхая в ванной. Но они должны быть отделены текстилем или жалюзи от внешнего мира, чтобы ванная комната не просматривалась с улицы. С этой целью могут также использоваться дифракционные решетки или витражное стекло.

В качестве искусственного освещения подойдут точечные светильники, люстры и бра. Светильники могут монтироваться в потолок и пол, а настенные — размещаются, как правило, возле зеркала.

Оживить ванную комнату, наполнить ее кислородом, сделать более уютной помогут тропические растения, которым придется «по вкусу» повышенный уровень влажности этого помещения. Кроме того, украсить ее помогут также расставленные сосуды из керамики или тонкого прозрачного стекла, наполненные высушенными лепестками цветов.

Также украсят ванную расположенные на полу плоские камни или тростниковые дорожки, мягкие коврики.

Сантехнические приборы обязательно должны соответствовать по стилю и цветовой гамме оформления ванной комнаты, сочетаться с ее декором и отделкой стен, потолка и пола. Традиционно в интерьере ванной комнаты из сантехники устанавливаются, само собой разумеется, ванна, а также умывальник. Если площадь позволяет, то также — душевая кабина, система джакузи, унитаз, биде, иногда — писсуар. Наиболее гармонично будет выглядеть сантехника, выполненная в одном ансамбле-коллекции.

Смесители, полотенцесушители, полотенцедержатели и вешалки используются хромированные, латунные, стальные или бронзовые — в зависимости от стиля и дизайна интерьера комнаты. Если средства и стилистика позволяют — покрытия могут быть выполнены из драгоценных металлов, как например, золота. По форме полотенцедержатели и вешалки могут быть кольцевые, поворотные или неподвижные.

Из мебели устанавливаются — пеналы, шкафчики, полочки, тумбочки для моющих средств, полотенец и косметики. Мебель должна быть специально приспособлена для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью. Шикарно смотрится мебель, изготовленная из специально обработанного натурального дерева с водостойким покрытием. Иногда в ванную ставим лавку — «хамам» из плитки или мозаики, если позволяет площадь.

В последнее время в ванных комнатах стало актуальным встраивать в стену специальные водонепроницаемые телевизоры, управляемые также водонепроницаемыми пультами. Благодаря этому можно, принимая душ или ванну, наслаждаться просмотром любимых телевизионных программ, художественных фильмов, сериалов, мультфильмов или передач. Кроме того, есть целая серия техники, которая в выключенном состоянии выполняет функцию зеркала.

Индивидуальность ванной комнате придают также специально предназначенные для этого аксессуары – различные оригинальные стаканчики для зубных щеток, мыльницы, крючочки, полочки... Главное – их количество не должно быть в избытке. Всего должно быть в меру. Аксессуары могут быть изготовлены из любого материала, но наиболее популярным на сегодняшний день является металл (хром, латунь, сталь, бронза), в том числе драгметалл (золото), натуральный камень, стекло, фарфор и пластик. Самым важным аксессуаром интерьера этой комнаты является, конечно же, зеркало с подсветкой, которое традиционно устанавливается над умывальником.

Выбор материалов для отделки данной комнаты, сантехники, мебели, светильников может ограничиваться только лишь состоятельностью владельцев жилья, но сам дизайн-проект — целиком и полностью зависит от амбиций и фантазий, как хозяев дома, так и дизайнеров. Авторская мастерская VIP-интерьеров «S-Studio», специализирующаяся на создании эксклюзивного дизайна интерьеров квартир, особняков, офисов, ресторанов, магазинов и отелей, превратит любую ванную комнату в уникальное и неповторимое произведение дизайнерского искусства.

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото

Посмотреть примеры работ