Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера

Детская комната для мальчика Классический стиль Дизайн гардеробной Интерьер и фото в современном дизайне. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур Дизайн интерьера домашнего кабинета Перепланировка квартиры Кухонная комната в классическом стиле. Дизайн и интерьер. Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото Дизайн интерьера бильярдной комнаты Дизайн интерьера гостиной комнаты в классическом стиле Дизайн интерьера квартиры Детская комната для девочки-подростка или дизайн интерьера девичьей Дизайн детской комнаты Дизайн интерьера дома. Концепция и реализация Дизайн гостиной Дизайн спальни Дизайн интерьера кухни
Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера
Картина в дизайне интерьера. Как выбрать багет Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера Классический стиль в дизайне интерьера Дизайн интерьера большой ванной комнаты Как облегчить задачу с контролем качества ремонта квартиры
Как выбрать стиль интерьера. Каждый человек имеет уникальную индивидуальность и свой жизненный опыт. Только ориентируясь на самого себя, свои чувства и переживания, можно создать интерьер, в котором будет комфортно и уютно жить вашей семье долгие годы. Иногда человек четко знает, чего хочет, а иногда дорога к «своему» стилю становится длинной и извилистой. Как разобраться какой стиль ваш или не ваш?

Важно отметить, что полученное воспитание и среда общения в определенном круге диктуют стиль, который «положено» хотеть. Как и в старину, мы живем в рамках своего «сословия» и подсознательно считаем своим долгом подтвердить выбором стиля причастность к своему кругу общения. Интерьер, в котором нам по-настоящему комфортно и уютно, должен создаваться с учетом психологических потребностей и соответствовать самым глубинным предпочтениям человека. По мнению психологов, любовь к определенному стилю закладывается в раннем детстве и, собственно, отображает то состояние, с которым человек пришел в этот мир. Выбор стиля отражает самые глубинные предпочтения человека. Существует гипотеза, что основы наших предпочтений закладываются в утробе матери, и оттого, насколько мягко протекала беременность, что мы испытывали и переживали в этот период, будет зависеть, комфортно ли нам за высокими стенами средневекового замка или в лаконичном пространстве с минимумом мебели. Так или иначе, человек стремится создать в своем доме максимальный уют, вкладывая в это понятие свое понимание «красиво-некрасиво», «нравится /не нравится», «мое/не мое», «опасно/безопасно»…

Как правило, выбор стиля отражает внутренние предпочтения и вкусы человека:
Классика — это выражение стремлений человека к гармонизации с внешним миром.
Романский стиль — замкнутость и тревога, связанная с внешним миром.
Готика и модерн — желание динамики и прорыва. Непредсказуемость.
Минимализм с уходом в технократию — желание скрыть свои эмоции.
Минимализм в восточном аспекте (например, японский стиль) — стремление находиться в «очищенном», медитативном состоянии.
Кантри — любовь к семейственности и стремление к простоте взаимоотношений в доме.
Лофт — стремление показать свои свободные взгляды.

Важно правильно выбрать стиль вашего помещения (особенно, если это дом) на этапе создания концепции дизайн-проекта, в чем вам поможет опытный дизайнер. Для тех, кто сомневается, существуют современные методики «рождения стиля», основанные на особенностях человеческого восприятия и специфики размещения предметов обстановки в жилом пространстве.
Использованы материалы Студии Антропологического дизайна.