Дизайн интерьера домашнего кабинета

Детская комната для мальчика Классический стиль Дизайн гардеробной Интерьер и фото в современном дизайне. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур
Дизайн интерьера домашнего кабинета
Перепланировка квартиры Кухонная комната в классическом стиле. Дизайн и интерьер. Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото Дизайн интерьера бильярдной комнаты Дизайн интерьера гостиной комнаты в классическом стиле Дизайн интерьера квартиры Детская комната для девочки-подростка или дизайн интерьера девичьей Дизайн детской комнаты Дизайн интерьера дома. Концепция и реализация Дизайн гостиной Дизайн спальни Дизайн интерьера кухни Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера Картина в дизайне интерьера. Как выбрать багет Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера Классический стиль в дизайне интерьера Дизайн интерьера большой ванной комнаты Как облегчить задачу с контролем качества ремонта квартиры
Домашний кабинет — это особая комната, являющаяся непременным атрибутом каждого дома, особняка, коттеджа или квартиры, владельцем которых есть уважающие себя деловые, преуспевающие и респектабельные люди — будь то политики, банкиры, финансисты, писатели, режиссеры, актеры, врачи, архитекторы, дизайнеры или бизнесмены. Основное предназначение кабинета — это, безусловно, работа в домашних условиях. Кроме того, он служит еще и местом для проведения важных деловых переговоров, встреч в неофициальной обстановке, в том числе приватных, конфиденциальных. Также его часто используют в качестве библиотеки. Наличие в своем доме личного кабинета для людей такого уровня — это не только вопрос необходимости, но еще и престижа. Это говорит о высоком статусе и социальном положении хозяина дома, вызывает к нему более глубокое уважение, расположение и доверие, как к человеку, действительно серьезно относящемуся к делу, которым он занимается.

Дизайн интерьера  кабинета

Дизайн интерьера домашнего кабинета разрабатывается, исходя из пожеланий его хозяина, уровня достатка, а также функциональных особенностей и предназначения данной комнаты. В оформлении важно учесть индивидуальность владельца, особенности его характера, вкусы, пристрастия, хобби, привычки, род занятий. Интерьер должен иметь серьезные нотки, присущие офису, настраивать на плодотворную рабочую атмосферу, деловой лад. В тоже время, он должен быть преисполнен домашним уютом, семейным теплом, мягкостью и комфортом, вызывать хорошее настроение и удовольствие от пребывания в нем. В целом, дизайн кабинета, его оформление, оборудование, оргтехника, мебель, напольное покрытие, текстиль подбираются с учетом упомянутого выше, а также в зависимости от выбранного стиля.

Учитывая, что владельцы жилья, желающие оборудовать в нем комнату под свой личный кабинет, люди, солидные, обеспеченные и имеющие хороший вкус, чаще всего они выбирают именно классический стиль интерьера, который предусматривает, собственно, традиционный классический декор.

Основу убранства и неповторимую атмосферу вечных ценностей создаст обшивка стен и потолка натуральным деревом ценных пород (бук, ясень, дуб, тик, орех, черное или красное дерево) с инкрустацией или резьбой ручной работы. Паркет также должен быть из натуральной древесины ценных пород.

Мебель этого стиля (шкафы, массивный двухтумбовый письменный стол, кресла и диван) изготавливается по индивидуальному заказу из натурального дерева ценных пород с различной инкрустацией. Столешница письменного стола, как и подоконники в комнате, могут быть изготовлены, безусловно, из дерева. Кроме того, для этого идеально подойдет натуральный камень — оникс или мрамор. Обивка мягкой мебели кабинета традиционно выполняется хорошо выделанной дорогой натуральной кожей, которая стегается особым образом, идеальным для кабинета. Кожей можно будет также обтянуть поверхность столешницы письменного стола или комода. Наиболее ценной и практичной считается мягкая телячья кожа. Для обивки мягкой мебели, а иногда, и стеновых панелей может быть использована также и ткань — бархат, велюр, гобелен, шелк. Уместными будут небольшие журнальные столики возле дивана и кресел. Не лишним будет и удобный кабинетный бар.

Важнейшую роль играет кресло хозяина кабинета. Оно должно быть в высшей степени комфортным. Предпочтение отдается специально предназначенным для длительного пребывания в сидячем положении полужестким моделям, со спинками анатомической формы. Угол наклона, высота подлокотников и спинки кресла должны регулироваться. Также должна регулироваться высота сидения кресла — оно должно быть оснащено пневматическим механизмом подъема сидения — газлифтом. Как правило, кресла, предназначенные для личных кабинетов такого уровня, являются самым настоящим техническим чудом, совершенством. Визуально они также выглядят идеально — красивые, высокие, массивные, внешне напоминающие царский трон — чем еще больше подчеркивают высокое положение и статус хозяина дома. Обивка кресла может быть любой, но в основном используется высококачественная кожа.

Особого шарма, уникальности и неповторимости интерьеру домашнего кабинета придаст классический ковер, размещенный на полу. Настоящей изюминкой также станет ковер из натуральной шкуры на полу.

В качестве декоративных элементов в кабинете используются авторские картины в красивых массивных, и не менее дорогих, рамах, антикварные вазы, подсвечники, массивные письменные приборы, настенные часы, различные редкие и коллекционные вещи, которые являются не только украшением домашнего кабинета, но и гордостью владельца жилья.

Освещение кабинета осуществляется с помощью комбинации естественного дневного и искусственного света. В качестве искусственного освещения прекрасно подойдут потолочные светильники, в том числе точечные, люстра, настенные бра, и настольные лампы на рабочем столе. Также для этой цели могут быть установлены торшеры.

Оживить и украсить интерьер кабинета помогут красивые живые комнатные растения, а также аквариум с редкими рыбками.

В зависимости от вкусов и предпочтений владельца жилья, рода его деятельности, возраста и прочих аспектов, домашний кабинет, помимо классического стиля, может быть оформлен в любом другом из существующего множества стилей, или же в индивидуальном, эксклюзивном стиле.

Высокое мастерство и профессионализм дизайнеров нашей студии помогут воплотить в жизнь даже самые казалось бы невероятные и дерзкие мечты относительно дизайна интерьера личного кабинета, сделают его роскошным, красивым, достойным, престижным, комфортным, удобным, стильным и оригинальным.

Дизайн интерьера домашнего кабинета

Дизайн интерьера домашнего кабинета

Посмотреть примеры работ