Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур

Почему нужен не только дизайн-проект, но и контроль ремонта? Детская комната для мальчика Классический стиль Дизайн гардеробной Интерьер и фото в современном дизайне. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры
Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур
Дизайн интерьера домашнего кабинета Перепланировка квартиры Кухонная комната в классическом стиле. Дизайн и интерьер. Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото Дизайн интерьера бильярдной комнаты Дизайн интерьера гостиной комнаты в классическом стиле Дизайн интерьера квартиры Детская комната для девочки-подростка или дизайн интерьера девичьей Дизайн детской комнаты Дизайн интерьера дома. Концепция и реализация Дизайн гостиной Дизайн спальни Дизайн интерьера кухни Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера Картина в дизайне интерьера. Как выбрать багет Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера Классический стиль в дизайне интерьера Дизайн интерьера большой ванной комнаты Как облегчить задачу с контролем качества ремонта квартиры
В возрасте от 8-ми и до 18-ти лет девочки вступают в один из самых важных этапов своей жизни, который характеризуется термином «подростковый возраст». Это долгий и сложный период, во время которого происходит созревание, становление и, можно сказать, рождение новой личности. Это время школьной учебы, познавания нового, приобретения навыков установления коммуникаций с окружающими, не являющимися членами семьи (одноклассниками, учителями), завязывания и поддержания дружеских и товарищеских взаимоотношений, выработки моральных убеждений, становления характера, развития личности, полового созревания. Другими словами — это период морального и физического взросления, переход от беззаботного безоблачного детства к взрослой серьезной жизни. В этом возрасте ребенок перестает интересоваться детскими игрушками, его переполняет любознательность, он стремится к получению новой информации, и как можно в большем объеме, которую уже способен систематизировать, обдумывать и объективно воспринимать, у него развивается абстрактное мышление. Интересы и увлечения пока нестабильны – сегодня нравится и привлекает что-то одно, завтра — другое, послезавтра — третье и так далее. У девочек подросткового возраста проявляется романтизм и задумчивость, появляется увлечение чтением, в особенности книгами о первой любви, модными журналами. Они с удовольствием учатся таким женским занятиям, как рукоделие, шитье, вязание, вышивка, интересуются новинками кино и музыки, да и сами часто играют на таких музыкальных инструментах, как пианино, рояль, синтезаторы, увлекаются пением и танцами, также уже начинают обращать внимание на свою внешность, прическу, гардероб и обстановку в своей комнате.

В начале этого периода целесообразно изменить дизайн интерьера комнаты девочки-подростка из сугубо детской, стены и текстиль которой рассчитаны на маленькую девочку, украшены изображениями милых кошечек, щеночков, птичек или бабочек, и заполненной куклами, мягкими игрушками и книжками-сказками — в комнату взрослеющей принцессы, юной леди, где все будет выдержано в более строгом стиле, тонах и расцветках. В обновленной комнате девочки будет место для зеркала, большого шкафа для девичьего гардероба и для учебы (письменный или компьютерный стол, кресло, компьютер, полки или шкафы с полками для книг и журналов), а также досуга — чтения книг, занятия рукоделием, общения с подружками, одноклассницами, отдыха и сна — красивая кровать с ортопедическим матрацем.

дизайн интерьера комнаты девочки-подростка

Так как девочка-подросток считает себя уже сформировавшейся личностью, способной принимать самостоятельные решения, важно при разработке дизайна интерьера ее комнаты учитывать не только мнение, виденье и пожелания ее родителей, но и ее собственное. Ведь эта комната на ближайшие десять лет станет ее личным маленьким миром, в котором она будет проводить своё время, уединяться от суеты, отдыхать, развиваться, мечтать… просто жить!

Специалисты авторской мастерской VIP-интерьеров «S-Studio», более 10-ти лет работающей на рынке дизайна и специализирующейся на создании эксклюзивного дизайна интерьеров квартир и особняков, со знанием дела, канонов, стилей и новых веяний, с максимальным вниманием и пониманием помогут создать для Вашей юной леди наиболее оптимальный и комфортный дизайн интерьера ее комнаты. Стилистика, цветовая гамма, мебель до мельчайших деталей будут подобраны с исключительной тщательностью, основываясь на предпочтениях, вкусах, желаниях, потребностях, интересах, нюансах характера и темперамента девочки-подростка. Наш творческий коллектив профессионалов с удовольствием разработает проект дизайна детской комнаты для девочки-подростка в любом из существующих стилей или их комбинации. Мы всегда готовы подсказать, рассказать, порекомендовать и подкорректировать проект, с учетом нашего багажа опыта, знаний и фантазии, пожеланий и требований заказчика.

дизайн интерьера комнаты девочки-подростка

Сложно сказать, какой из стилей в наши дни пользуется наибольшей популярностью. В равной степени актуальными остаются и современные стили, и классические. Чаще всего предпочтение отдается таким направлениям, как прованс и гламур.

Оба стиля предусматривают использование в оформлении интерьера самых лучших и исключительно натуральных материалов — дерева пород высшего качества, элитного камня, полудрагоценных металлов, тканей, шкур животных.

Цветовая гамма выдерживается в зависимости от задумки дизайнера и пожеланий заказчика. Для стиля прованс характерны теплые, нежные, пастельные тона: белый (от искристого снежного до молочного), цвет белых роз, слоновой кости, топленого молока, кремовый, бежевый, бледно-лимонный, легкий лавандовый, оливковый, морской волны, нежно-голубой, нежно-желтый. Стилю гламур присущи насыщенные, яркие, броские цвета и блеск поверхностей — глянцевые: белый, черный, лиловый, бордовый, пурпурный, розовый, зеленый, синий, коричневый, желтый, серебряный, золотой, леопардовые и ягуаровые расцветки.

Выбор мебели

Мебель, используемая в интерьере комнаты для девочки-подростка в стиле прованс, может быть простых, плавных или причудливых, извилистых форм. Она должна быть выполнена из натурального дерева (ясеня, сосны, каштана, ореха, дуба), может быть кованной или плетеной, и иметь схожесть с состаренной и выгоревшей под ярким южным солнцем провинции Прованс деревенской мебелью. Для этого ее фактуру могут состарить, имитируя старину, осветлять специальным способом, создавать искусственные потертости, царапины, червоточины, трещинки, сколы, места облупившейся краски. Мебель может быть украшена резьбой ручной работы, милыми коваными элементами. Она непременно должна быть удобной, но в то же время воздушно-легкой – невысокие шкафы, комоды, тумбы, столики с выдвижными ящичками, прикроватные тумбочки, сундуки, этажерки. Кровать может напоминать деревенскую, иметь большую деревянную или кованую спинку и такие же ножки. В отличие от прованской мебели, дышащей своей простотой, покоем, комфортом, уютом, теплотой и легкостью далекой французской провинции, мебель в стиле гламур должна ошеломлять, привлекать внимание, блистать своей помпезностью, эффектностью, невероятной красотой, изысканностью, изящностью, яркостью, элитностью, передавать неповторимую ауру и шарм дворцовой роскоши, великолепия, шика, богатства и пышности. Она изготавливается из дорогих пород дерева, с использованием натуральной мягкой кожи, меха, дорогих натуральных тканей, полудрагоценных или драгоценных камней, стразов, кристаллов и даже перьев. Интерьер девичьей, выполненный в стиле гламур, не только подчеркнет высокий социальный уровень владельца жилья, но и наличие эстетического вкуса, как у родителей юной обитательницы комнаты, так и у нее самой, превратит вашу дочь из обычной девочки-подростка в коронованную особу. Мебель в стиле гламур (шкафы, комоды, диван, кресла, столик, кровать, прикроватная тумбочка) — резная, с позолотой и лакировкой — всем своим внешним видом будет напоминать Вам роскошные залы королевского Версальского дворца…

Текстиль, используемый в стиле прованс, — это зачастую выбеленный или набивной лен и хлопок. Распространено украшение рюшами, кружевами ручной работы, гипюром, мережкой, вышивкой, вязанными крючком салфетками, накидками на подушки. В стиле гламур используются роскошные дорогие ткани. Для штор и гардин лучше использовать ткани тяжелой, плотной массы и фактуры — шелк, парча, жаккард, но используется и органза. Шторы могут быть, как однослойные, так и на подкладке. В отделке используются шнуры, сложные кисти, бахрома, подхваты, магниты, утяжелители. Мебель может быть обита дамастом, жаккардовыми, муаровыми или жатыми хлопчатобумажными тканями.

В мебели, росписи стен, текстиле стиля прованс допускается, как однотонность цвета, так и легкий цветочный орнамент, растительные мотивы, или же рисунок в полоску или клетку.

Важным и обязательным аксессуаром в оформлении интерьера комнаты для девочки-подростка является зеркало. Это не только красивое украшение, но и предмет, который, в зависимости от своей формы, оптически изменяет форму помещения — расширяет его и визуально поднимает потолок. Зеркала делают комнату уютной, сверкающей, красивой, светлой, насыщенной воздухом и просторной. Они отлично концентрируют и отражают свет. На зеркала можно любоваться, в них можно просто смотреться, в их отражении можно также наблюдать за правильностью своих движений, занимаясь фитнесом, гимнастикой, делая танцевальные па. В детской комнате девочки-подростка, дизайн которой выполнен в стиле прованс, может быть расположено одно или несколько зеркал различной формы — круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Обрамляются они, обычно, в кованые или деревянные рамы. Интерьер в стиле гламур предусматривает использование множества зеркал. Причем, располагать их можно не только на стенах, но и, при желании, на потолке. Зеркала, расположенные на стенах, обрамляются в массивные, роскошные, красивые рамы, позолоченные или инкрустированные серебром, натуральными камнями или кристаллами.

Освещение

В качестве освещения в девичьих комнатах, оформленных в прованском стиле, обычно используют кованые люстры, бра, торшеры и настольные светильники. Абажуры светильников зачастую выполнены из плетеной лозы или ткани в цветочек, украшены рюшами, бахромой. Абажур может быть также выполнен, как стеклянный плафон в форме цветка (тюльпана или лилии). В гламурном стиле используют роскошные подвесные позолоченные хрустальные люстры, бра, настольные лампы с подвесками из хрусталя, абажурами из натурального шелка или парчи высшего качества, муранского стекла. Арматура может быть из кованого железа, дерева и охры, металла, латуни, меди и никеля, золота или хрома.

Благодаря дизайн-проекту интерьера, разработанному мастерской «S-Studio», детская комната для девочки-подростка из обычного помещения превратится в комнату из шикарного, но уютного, простого и доброго дома, расположенного где-то в далекой провинции Прованс, на самом юге Франции. Там царит тишина, спокойствие, умиротворенность и безмятежность, в ярко-голубом чистом небе светит тёплое южное солнышко, а легкий ветерок, играя с занавесками, доносит нам через открытое окошко запах лазурного моря, скал, бесконечных лавандовых и кипарисовых плантаций, серебристых оливковых рощ, роскошных розовых садов, пряных душистых трав, парного молока и свежевыпеченного французского хлеба. Либо девичья станет одним из залов роскошного, великолепного императорского дворца, где всё горит, сияет, сверкает, искрится и переливается всеми цветами радуги, как самый чистый и прекрасный алмаз.

дизайн интерьера комнаты девочки-подростка

О дизайне интерьера комнаты для девочки-подростка можно говорить долго и много. И будут приходить все новые и новые идеи. В данной статье мы рассмотрели актуальные на сегодня стили — прованс и гламур, но как много еще осталось несказанным — оформление стен, потолка, пола, окон и так далее. Обращайтесь к нам, в авторскую мастерскую VIP-интерьеров «S-Studio», и вместе с вами и вашей очаровательной дочерью-подростком, в творческом полете и тесном союзе, мы создадим для ее комнаты настоящий шедевр дизайнерского искусства и реализуем данный проект в самом лучшем виде. Мы заботимся о нашем достойном имени и имидже, и ценим высокое доверие, которое оказывают нам наши уважаемые клиенты, поэтому вы можете быть уверены в гарантии быстрого и качественного выполнения всех работ — от задумки до реализации «под ключ»!

Посмотреть примеры работ