Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах

Детская комната для мальчика Классический стиль Дизайн гардеробной Интерьер и фото в современном дизайне. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур Дизайн интерьера домашнего кабинета Перепланировка квартиры Кухонная комната в классическом стиле. Дизайн и интерьер.
Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах
Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото Дизайн интерьера бильярдной комнаты Дизайн интерьера гостиной комнаты в классическом стиле Дизайн интерьера квартиры Детская комната для девочки-подростка или дизайн интерьера девичьей Дизайн детской комнаты Дизайн интерьера дома. Концепция и реализация Дизайн гостиной Дизайн спальни Дизайн интерьера кухни Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера Картина в дизайне интерьера. Как выбрать багет Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера Классический стиль в дизайне интерьера Дизайн интерьера большой ванной комнаты Как облегчить задачу с контролем качества ремонта квартиры
В каждом приватном доме или апартаментах VIP-уровня должна быть столовая комната. Именно здесь традиционно принимают гостей за угощениями, отмечают особые случаи, различные торжества, праздники, да и просто завтракают, обедают и ужинают.

В идеале, под столовую комнату отводится отдельное просторное помещение, что подчеркивает материальную состоятельность и высокий статус владельцев жилья. Но, не беда, если эта комната будет смежная с кухней и/или гостиной. В этом случае необходимо будет лишь правильно отделить зоны одну от другой. Это можно проделать, например, используя в отделке разные по расцветке и качеству материалы. В отличие от материалов, подходящих для столовой, которые располагают к удобству и комфорту, для зоны кухни больше подойдут легко моющиеся и практичные материалы. Зоны между собой можно разделить также барной стойкой, арочным проемом, многоуровневыми потолками и полом, различными раздвижными конструкциями, прочими декоративными перегородками, или с помощью освещения. При этом следует соблюсти одну немаловажную деталь — все зоны внутри помещения по стилистике и цветовой гамме не должны противоречить друг другу.

Каждый дом — как и человек — уникален и индивидуален. Он имеет свою энергетику, свой характер и нрав. Соответственно, должен иметь и свой неповторимый, оригинальный дизайн интерьера, в том числе столовой комнаты. Для создания теплой, семейной атмосферы, интерьер этой комнаты рекомендуется выполнять в спокойных, теплых, нежных тонах. Но могут использоваться и яркие, насыщенные. Если интерьер выполняется в классическом стиле, то великолепно в столовой комнате будут смотреться камин, подсвечники, столовое серебро, посуда из дорогого тончайшего фарфора.

Выбор мебели

К столовой мебели относятся стол, стулья, буфеты и тумбы с выдвижными ящичками и дверцами, комоды, серванты, горки. Данная мебель изготавливается в общем стиле интерьера. Одним из основных материалов для ее изготовления есть натуральное дерево (клен, орех, сосна, береза, бук, ольха, светлый дуб). Также широко используется стекло, металл, натуральный камень, мрамор. Важно, чтобы материал был долговечным, прочным, влагоустойчивым и хорошо переносил высокую температуру, кроме того, был невосприимчив или как можно меньше восприимчив к возможным поверхностным повреждениям.

Главным элементом столовой комнаты, вокруг которого «строится» весь интерьер, будет, конечно же, стол. Он может иметь любую форму (прямоугольную, квадратную, овальную, круглую) и размер. Но предпочтительно – стол должен быть большой, длинный, красивый, за которым может разместиться довольно большое количество людей.

Не менее значимым элементом есть стулья. Они могут быть мягкими или твердыми, со спинками средней высоты или очень высокими — прямыми или округлыми, с подлокотниками или без них... Для обивки стульев используются различные виды тканей, гобелены, но наиболее стильно, дорого, элитно, красиво, надежно и практично будет выглядеть обивка из высококачественной кожи. Количество стульев у стола должно соответствовать числу людей, которые будут принимать участие в трапезе. Остальные стулья можно расставить у стены.

Стол и стулья устанавливают в центре столовой комнаты, что придает ей особую торжественность и величие. Вокруг них должно быть достаточно свободного места, чтобы можно было свободно отодвинуть стул, подать на стол пищу.

Освещение

Из искусственного освещения используется большая красивая люстра, которая подвешивается над центром стола. Особый уют и комфорт с нотками романтизма в вечернее время придаст столовой комнате мягкое ненавязчивое освещение, исходящее от настенных бра или торшера. Может также использоваться точечное освещение. Для освещения продолговатого стола можно использовать несколько светильников. Эстетическое удовольствие глазам подарит подсветка буфетов, сервантов, витрин.

Душевность, близость к природе, живость, свежесть и элегантную утонченность столовой комнате подарят живые комнатные растения — фикусы, драцены, пальмы, комнатный виноград, восковый плющ...

Особый шик и ощущение праздника придадут нарядные скатерти и салфетки, чехлы и подушечки на стулья. Поскольку они служат еще и неким объединяющим элементом интерьера, то должны быть выполнены в едином стиле и цветовой гамме. Декорировать помещение данными текстильными аксессуарами можно не только в зависимости от стиля интерьера, но и от времени года или мероприятия, которое отмечают за столом. Используя текстиль подходящей цветовой гаммы, можно легко искусственно создать атмосферу, близкую лету, зиме, весне или осени. Соответствующий текстиль также подбирается, в зависимости от того, обычный ли это завтрак, обед или ужин, или праздничный, выходной, юбилей, день рождения ребенка, день окончания школы или вуза, Новый год, религиозный или какой-то другой праздник…

Вариантов штор для столовой комнаты — тяжело и перечесть!.. Это могут быть и короткие шторы до подоконника, и классические длинные шторы со сложными ламбрекенами и соответствующей отделкой, прекрасно сочетающиеся с легким тюлем, и шторы на люверсах на стильном декоративном карнизе, и обычные прямые портьеры на профильном карнизе, и рулонные, и римские или французские шторы... Все зависит от стиля интерьера столовой. Правильно подобранные шторы служат не просто в качестве убранства для окна. Они создают атмосферу защищенности, уют, придают комнате завершенный вид, подчеркивают ее красоту. Выбор ткани для штор также имеет значение. Тяжелые виды тканей придадут интерьеру богатый и изысканный вид, различные легкие, полупрозрачные и прозрачные – сделают его визуально легким, воздушным.

Столовая посуда подбирается в одном стиле и цветовой гамме с интерьером.

Не будет преувеличением сказать, что столовая комната занимает самое почетное место в доме, квартире. Поэтому своим дизайном и интерьером она должна «радовать глаз», быть такой же щедрой, доброй, радушной и приветливой, как ее хозяева.

Дизайн интерьера столовой комнаты

Дизайн интерьера столовой

интерьер столовой

Посмотреть примеры работ
Яндекс.Метрика