Дизайн спальни

Почему нужен не только дизайн-проект, но и контроль ремонта? Детская комната для мальчика Классический стиль Дизайн гардеробной Интерьер и фото в современном дизайне. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур Дизайн интерьера домашнего кабинета Перепланировка квартиры Кухонная комната в классическом стиле. Дизайн и интерьер. Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото Дизайн интерьера бильярдной комнаты Дизайн интерьера гостиной комнаты в классическом стиле Дизайн интерьера квартиры Детская комната для девочки-подростка или дизайн интерьера девичьей Дизайн детской комнаты Дизайн интерьера дома. Концепция и реализация Дизайн гостиной
Дизайн спальни
Дизайн интерьера кухни Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера Картина в дизайне интерьера. Как выбрать багет Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера Классический стиль в дизайне интерьера Дизайн интерьера большой ванной комнаты Как облегчить задачу с контролем качества ремонта квартиры
Не правда ли, спальня — комната, предназначенная для сна, то есть для отдыха? Конечно же, да! А что значит отдых? Каждый из нас восстанавливает силы, потраченные за день по-своему: кто-то смотрит телевизор или слушает музыку, кто-то читает любимую книгу, а кто-то просто наслаждается тишиной. Гармонично созданный ансамбль интерьера превратит спальню в оазис роскоши и комфорта. Для этого необходимо уделить внимание следующим аспектам

В  дизайне спальни нужно правильно подобрать цветовую гамму. Как правило, цветовой дизайн спальни соответствует темпераменту человека, живущего в ней. Если человек по жизни активный, то и цвета стен подсознательно ему нравятся яркие, сочные, жизнерадостные, насыщенные. Если человек по темпераменту спокойный, то в дизайне комнаты для сна он интуитивно выберет цвета релаксирующих, пастельных оттенков. Хотелось бы отметить также тот факт, что темные тона зрительно сужают комнату. Но какой бы ни была цветовая гамма в дизайне спальни, цвет и рисунок стен, пола, мебели, штор, ни в коем случае не должны раздражать, а только расслаблять и способствовать отдыху и восстановлению сил и энергии.

Желательно, чтобы спальная комната была достаточно освещена, что позволит, проснувшись утром, взбодриться и с чудесным настроением начать новый день.

Обязательно учитывается расположение комнаты спальни по сторонам света: в северной ориентации используются более теплые оттенки цвета, в южной — более прохладные.

Выбирая мебель и отделочные материалы, необходимо брать во внимание, что мебель должна «заиграть» в спальне на фоне правильно подобранных по цвету и фактуре отделки стен, а также текстиля и освещения. Цвет пола спальни зависит не только от общей цветовой гаммы комнаты, но и от концепции дизайна. Если внимание акцентируется на светлом цвете мебели или текстиля в хорошо освещенной спальне, то пол подбирается темных оттенков. Ежели на аксессуарах (лампах, вазах, картинах и других приятных мелочах), и, к тому же, окна спальни не находятся на южной стороне дома, светлый пол подойдет как нельзя лучше.

Итак, спальня уже приобрела цвет стен и пола, теперь можно приступить к мебели. Важно помнить, что ее габариты напрямую зависят от размеров спальни. В комнате должна быть самая необходимая мебель, но главный акцент все же уделяется большой, удобной и широкой кровати. Цвет мебели выбирается в общей концепции всего интерьера спальни. Тюль, шторы и покрывало с подушками создают великолепный тандем, который дает комнате законченный и уютный вид. Верхний свет спальни должен быть предположительно неяркий, рассеянный, и не так уж важно, будут ли это встроенные светильники или изящная люстра. Мягкий свет, являющийся обязательным атрибутом для создания интимной обстановки спальни, будет исходить от бра, торшеров либо настольных ламп у изголовья, что очень удобно и функционально — позволяет и почитать книгу, и посидеть при приглушенном свете у телевизора, и послушать любимую музыку. Встроенные светильники или люстра, бра или маленький ночник важны как декоративные детали интерьера, которые эффектно дополнят интерьер спальни, в каком бы стиле она ни была оформлена.

Концепция дизайна спальни отражает переплетение внутреннего и внешнего миров человека, потому в спальне так важна гармония интерьера, соединяющая эстетические и функциональные компоненты.

Спальня из проекта Мелодии декора

Дизайн спальни, Надежда Самохина, S-Studio

Дизайн спальни, Надежда Самохина, S-Studio


Спальня из проекта Дорога в дивный сад

Дизайн спальни, Надежда Самохина, S-Studio

Дизайн спальни, Надежда Самохина, S-Studio

Дизайн спальни, Надежда Самохина, S-Studio


Спальня из проекта DOLCE VITA

Дизайн спальни, Надежда Самохина, S-Studio

Дизайн спальни, Надежда Самохина, S-Studio