Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера

Детская комната для мальчика Классический стиль Дизайн гардеробной Интерьер и фото в современном дизайне. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры Дизайн детской комнаты для девочки-подростка в стилях прованс и гламур Дизайн интерьера домашнего кабинета Перепланировка квартиры Кухонная комната в классическом стиле. Дизайн и интерьер. Дизайн интерьера столовой комнаты в частном доме, апартаментах Дизайн интерьера ванной комнаты. Фото Дизайн интерьера бильярдной комнаты Дизайн интерьера гостиной комнаты в классическом стиле Дизайн интерьера квартиры Детская комната для девочки-подростка или дизайн интерьера девичьей Дизайн детской комнаты Дизайн интерьера дома. Концепция и реализация Дизайн гостиной Дизайн спальни Дизайн интерьера кухни Классический или современный дизайн? Как выбрать стиль интерьера Картина в дизайне интерьера. Как выбрать багет
Стиль АР-ДЕКО в дизайне интерьера
Классический стиль в дизайне интерьера Дизайн интерьера большой ванной комнаты Как облегчить задачу с контролем качества ремонта квартиры
Сегодня на пике высокой интерьерной моды находится выразительный и эклектичный АР-ДЕКО, или как его называли современники, «Стиль Звезд». Впитавший в себя роскошь Востока и рациональность Европы, по праву стал в авангарде основных тенденций ведущих производителей мебели, освещения, текстиля и отделочных материалов. Привлекает строгая чистота и графичность линий, архаика и геометрия древних орнаментов Египта, подчеркнутый артистизм декора и харизматичная монументальность композиции. Использование слоновой кости, крокодиловой кожи, серебра, редких пород деревьев, инкрустации перламутром, мозаики, стекла с подсветкой в предметах интерьера по сей день не только не утратило актуальность, но и стало той изюминкой, которая привносит в жилую среду элемент эксклюзивности и особого шика. Характерная глубокая цветовая гамма создала атмосферу уюта с экзотичным оттенком декаданса.

Отдали дань роскошному АР-ДЕКО великие Ле Корбюзье, которому приписывают изобретение самого термина «ар деко», Картье, Райт, Коко Шанель, Лалик, Бакст. Продолжают традиции известные фабрики: ROYAL LIFE, VARANO, ARTMAX, Ipe Cavali, Galimberti, Alta Moda.



Декор в АР-ДЕКО — это самодостаточный и оригинальный арт-объект, который требует деликатного отношения и особого места в доме. Важно создать гармоничный интерьерный ансамбль из мебели, текстиля, светильников, отделки и изделий, где каждый предмет сыграет свою роль. Основной акцент возьмет главный аккорд, а остальные материалы слаженно подыграют ему.

Особенность АР-ДЕКО — эффектность и эксклюзивность предмета, я отдаю предпочтение антикварным светильникам и вазам, привносящим неповторимый дух времени и подчеркивающим индивидуальность интерьера. Витражи, деревянные изделия и фрагменты отделки выполняются по авторским эскизам с использованием оригинальных мотивов тех времен. Важно органично вписать новый предмет, найти для него уникальное место, которое раскроет его уникальную красоту и дополнит общий ансамбль.

АР-ДЕКО